InFA

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » InFA » Комната отдыха » Статейка


Статейка

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Если бы в наши дни существовала кунсткамера для компьютерных комплектующих, в ней оказались бы многие процессоры-мутанты, описанные участниками форума XtremeSystems.org. Сегодняшний экспонат в своей нормальной жизни был процессором Athlon 64 3700+ в исполнении Socket 939 на 0.09 мкм ядре San Diego с 1 Мб кэша второго уровня. Разгонялся он посредственно - до 2.6 ГГц под воздействием жидкостного охлаждения. Владелец решил испытать его на разгон с участием "фреонки" VapoChill, при температуре 50 градусов Цельсия ниже нуля сработал "cold bug", последующее возвращение процессора к нормальной работе обнаружило интересный феномен - системой он распознавался под именем "Athlon 64 FX-39":

Утилита CPU-Z вторила логу начальной загрузки, причём смена материнских плат не приводила к изменению "имени" процессора. Владелец процессора клятвенно уверяет, что это не розыгрыш и не подделка.

Множитель остался заблокированным на повышение, максимальный разгон составил 3.1 ГГц при напряжении на ядре 1.71 В. Другими словами, процессор уникален только своим необычным именем, номинальная частота осталась равной 2.2 ГГц. Что делать с таким мутантом, владелец ещё не решил. Можно ездить по провинциальным городкам и показывать процессор на базарных площадях за деньги. Можно завещать его на нужды науки. Можно продать с аукциона. Вариантов много.

Нам уже известны случаи, когда процессоры AMD при определённом стечении факторов получали свободные множители или неправильно идентифицировались системой. Очевидно, на этот раз мы имеем дело как раз с одним из таких случаев.

0

2

cHiLi
прикольно! Первый раз про такое слышу!

0

3

slamms

slamms написал(а):

Первый раз про такое слышу!

А я слышал такую историю... :)

0

4

IFA написал(а):

А я слышал такую историю...

FX-27 чаще бывает. лично видел и пару раз слышал)))))) помнится манчестер глюканул. :)

0

5

ну я на оверах читал, там п4 выделывался, при низких темпах))

0


Вы здесь » InFA » Комната отдыха » Статейка