InFA

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » InFA » Системы охлаждения » Охлаждение корпусов


Охлаждение корпусов

Сообщений 1 страница 20 из 58

1

В данной теме можно отписывать у кого как охлаждается корпус, сколько кулеров, какие температуры и т.п. Так же здесь можно задавать вопросы по охлаждению вашего системного блока.

0

2

лучшее охлаждение корпуса - его отсутствие..... :D

0

3

Ivan_FCB написал(а):

лучшее охлаждение корпуса - его отсутствие.....

не всегда без корпуса можно прожить!

0

4

slamms написал(а):

не всегда без корпуса можно прожить!

я живу както.....  :)

0

5

у меня на старой машине(p4 2.66@2.9Ггц 1гб озу 400мегагерц винт 60ка) стоят: 1 кулер на задней снтенке(90ка),1(такой же) впереди (на передней крышке напротив винта) и еще 1 напротив проца, на боковой крышке..(80ка)
На новой машине: на задней крышке 80ка, впереди напротив винта еще одна 80ка, на панельке(как cd-rom например) стоит планка с 2мя кулерками 40ки кажется..+ внутри турбинка стоит(втыкается как pci устройство, в данном случае у меня охлаждет карту dvb приемник SkyStar2

0

6

МОДЕФИЦИРОВАННАЯ СИСТЕМА ОХЛАЖДЕНИЯ КОРПУСА  "  СДЕЛАЙ САМ "

увеличить

0

7

А вообще мой корпус, что в профиле, весь насквозь продувается..В передней части 2-120 -ки(Вообще передняя част сделана как сетка)...Сзади на выдув-120-ка ,в боковой крышке 120-ка на обдув матери и карты, плюс полкрышки сетка,   и сверху на выдув 200.-ка.Все вентили регулируемые на три положения..скорости..У нас жара  а в корпусе темпа как в комнате..Впринципе со снятой крышкой разница в пару градусов..

увеличить

0

8

masterr5
а отчего питаются все эти кулеры? У меня на материнке тока один разьём для подключения кулера и свободных молексов нет!

0

9

ну так кулеры цепляются на обычное питание..хотя раз регулировка скорости...то хз как..

0

10

Linux0id написал(а):

ну так кулеры цепляются на обычное питание

что ты подразумеваешь под обычным питанием?

0

11

slamms написал(а):

свободных молексов нет!

Доброго времени..Уменя на матери СЕМЬ разьёмов..Один на кулер проца..один на кулер северного моста и пять в простое..подключай нехочу. Процессорный кулер-водоблок..вентиля нету..вот тебе шесть.. А когда на мостах вода стояла(водоблоки) то все семь свободны..Только я их через эти разьёмы неподключаю..разве что один..два..

Linux0id написал(а):

ну так кулеры цепляются на обычное питание..хотя раз регулировка скорости...то хз как..

тут ты прав..А регулируются они все вот так..

увеличить

0

12

Там есть маленький переключатель на три режима.. белый который на фото..Такие на всех вентилях...когда самый малый режим его вообще неслышно..да и  стодвадцатки это не восьмидесятки. шумят..т и х о .Ещё и светятся в темноте..синим неоном..

0

13

slamms написал(а):

У меня на материнке тока один разьём для подключения кулера и свободных молексов нет!

Вот ЕВГА680.Белым обозначены обычные разьёмы ФАН. Красным выделен разьём подключения вентиля охлаждения северного моста..Зелёным-процессорного кулера..Синим-для питания видеокарт через переходник..если на БП нет двух 8-ми пиновых разьёмов..

увеличить

0

14

Вот что хочу!!! Но вот карта 8800  со стандартным кулером не встанет..Мешает водоблок на южном мосту..что есть и у меня..

увеличить

Отредактировано masterr5 (29-07-2007 18:30:50)

0

15

masterr5
я всё понимаю, тока мне это никак не помогло... Кулерок подцепить по-другому никак нельзя подцепить?

0

16

Можно, у тебя есть обычные разъемы питания(ну как на винты и привода) во берешь кулер, аккуратно вынимаешь из разъема провода(черный и красны) и аккуратно втыкаешь в обычное питание(черный провод к черному, красный к желтому)

0

17

Linux0id
полнял.

0

18

на южный мост чтоб прям на нём-НИКАК..там еле еле тонкий радиатор входит.. ..нет даже речи о кулере..А крепление радиатора или водоблока именно болт или клипса что в розовый цвет окрашена миллиметр в миллиметр с текстолитом видеоплаты..Даже сейчас просто видюху вставляю клипсу загибать приходится..А зелёным я нарисовал как кулер видюхи закрывает..там просто нет места для радиатора и вентиля..даже маленького..только снимать с карты охлаждение..Перед этим у меня была видео 7950 гт-так я на неё поставил кулер-Arctic-Cooling NV Silencer так когда водоблок ставил-пришлось тоже его снимать и ставить родное охлаждение 7950 гт..места очень мало..

увеличить

увеличить

0

19

А чтоб сбоку как то приспособить..помоему уже не тот эффект будет..потеряю пяток градусов..а может и больше..Проблемма эта потому что мосты уж больно сильно греются!! Что юг что север..при разгоне камня палец долго не продержишь..увы..Поможет мне вода..

0

20

Вот здесь кстати тоже карта с родным охлаждением не становится..опять же мешает пластиковый корпус кулера карты..((( А по рекомендации Нвидиа если одна карта то должна стоять в первом слоте..Вот что мне люди пишут-Первый слот имеет 16 линий, которые относятся к северному мосту, у второго линии от южного моста, между собой мосты общаются ещё по одной шине. Контроллер памяти и всё самое нужное, находится в северном мосту, т.е. если катра вставлена во второй слот, данные ещё надо будет передавать до северного моста. Потеря производительности будет, но какая - я ХЗ.
Всё будет зависеть от многих вещей: от самой видеокарты, от частоты PCi-E, от частоты шины между мостами итд.

увеличить

Отредактировано masterr5 (29-07-2007 22:07:47)

0


Вы здесь » InFA » Системы охлаждения » Охлаждение корпусов